CCAS DE GRENOBLE |
| Chargé-e de suivi logistique |
| CONTEXTE |
Le Service Restauration à Domicile s'inscrit dans la politique d’accompagnement des personnes en perte d’autonomie et contribue au soutien à domicile des personnes âgées. Son action et le lien entretenu avec les autres services de soutien à domicile du CCAS et les différents services extérieurs participent à cet objectif.
| FINALITES |
Sous l'autorité du Responsable de service et dans le respect des règles d'hygiène, il est chargé de l'organisation et de la distribution des repas à l'ensemble des agents sociaux de restauration.
Il assure le suivi des véhicules et peut également effectuer différentes tâches administratives.
| ACTIVITES PRINCIPALES |
Principales tâches :
Concernant les repas :
Réalisation des commandes de repas auprès de la cuisine centrale via le logiciel Fusion
Réalisation de la commande de pain
Réception et Contrôle des repas livrés (qualité/quantité)
Suivi des dates limites de consommation au sein de la zone d’allotissement
Suivi de la qualité des produits
Suivi du contrôle des températures des repas (départ et fin de livraison)
Coordination et gestion de l’activité allotissement : Gestion du planning, répartition des produits cuisinés pour chaque tournée, préparation des sacs pour les différents régimes du menu en cours
Accompagnement technique au départ des tournées le matin
Suivi et contrôle de l'hygiène, de la sécurité et de la propreté du local d’allotissement.
Suivi et contrôle de la propreté des caisses de transport
Gestion du stock de sacs de livraison
Concernant les véhicules frigorifiques :
Gestion de la flotte des véhicules :Suivi et contrôle concernant la propreté, les entretiens mécaniques, techniques (renouvellement des certificat ATP, Contrôle technique, Contrôle pollution...)
Lien avec les Services techniques de la ville, le service Moyens généraux du CCAS et autres prestataires de service extérieur pour ce suivi.
Mise à jour du tableau de suivi pour chaque véhicule
Concernant les tâches administratives :
Accueil téléphonique
Saisie et classement des nouveaux dossiers
Suivi et mise à jour des dossiers dans le logiciel Millésime
Autres :
Participation aux réunions de service
Participation aux commissions menus
Participation à l’évolution du service notamment avec la loi AGEC et suivi du projet sur les contenants réutilisables
Coordination avec la cuisine centrale notamment lors de dysfonctionnements
Participation à la livraison des repas si besoin et pour nécessité de continuité de service
Remplacement du responsable de service en cas d’absence
| COMPETENCES |
Vous êtes titulaire du permis B
Vous êtes en mesure d'appliquer et/ou de faire appliquer la réglementation relative à la restauration collective (mesures HACCP)
Vous avez des compétences techniques pour le suivi et l’entretien des véhicules de livraison
Vous avez une aisance certaine avec les outils informatiques et une maitrise de l’écrit
Vous avez de l’appétence pour travailler auprès d’un public âgé
Vous êtes organisé, méthodique, rigoureux et patient
Vous avez le sens du travail en équipe et des relations humaines
Vous savez déléguer,contrôler et faire des transmissions écrites ou orales
Vous savez faire preuve d'initiatives et êtes disponible
| CONTEXTE DE TRAVAIL |
35H en journée continue du lundi au vendredi. (6h30-13h30) à confirmer
Participation obligatoire aux actions de formation liées à la réglementation HACCP ou relatives aux problématiques du vieillissement (pathologie, veille sociale,…)
Port de la tenue obligatoire lors de l’allotissement (chaussures de sécurité), travail au froid à 2°C.
| CONDITIONS REQUISES POUR POSTULER |