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Agent-e social-e de restauration |
CONTEXTE |
Le CCAS de Grenoble porte et anime la politique sociale de la Ville. Dans un contexte socio-économique évolutif et complexe, face une demande sociale prégnante, il a fait le choix de maintenir un niveau de service à la hauteur des attentes des usager-ère-s et des engagements politiques.
Le CCAS, c’est 1200 agent-e-s, 70 établissements, 3 directions d’Actions Sociales : Petite Enfance, Personnes âgées, Lutte contre la Pauvreté et la précarité, et des directions ressources.
Au sein de la Direction d’Action Sociale « Personnes Agées », la direction déléguée « Autonomie et veille sociale de l’action sociale « Personnes âgées ». Celui-ci se compose d’un Centre de jour Les Alpins et de la Maison des Aidants Denise Belot, d’un service de Restauration à Domicile et du service Résidences Autonomies avec 4 Résidences Autonomies : les Alpins, St Laurent, le Lac et Montesquieu.
FINALITES |
Participer aux actions de soutien à domicile en livrant des repas aux personnes âgées et/ou aux personnes en situation de handicap dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire. Ces repas peuvent être livrés en barquette en plastique ou en contenants en verre.
Si contenants en verre, un renfort vous vient en soutien certains jours de la semaine (lundi, jeudi et vendredi)
Contribuer à la qualité du maintien à domicile et à la sécurité des personnes en assurant un contact social régulier et une fonction de veille et d'observation, dans le strict respect du contrat de service
ACTIVITES PRINCIPALES |
Livraison, gestion des repas et récupération des contenants :
Livrer à la personne le repas prévu,via l’application dans le téléphone dans le respect de la démarche HACCP et la liaison froide
Réaliser la tracabilité de la température des repas en début et fin de tournée via la fiche « relevé des températures. »
Récupérer les contenants sales selon le process établi
Tenir un effectif des contenants pour chaque usager avec mise à jour de la consigne
Gérer et être responsable des clés, badges des usagers
Rendre des petits services de façon très ponctuelle si la personne le demande (mettre le repas au réfrigérateur, ouvrir la barquette, monter le courrier…).
Réaliser diverses petites tâches administratives de lien entre l’usager et le service (décharge, aide au remplissage de document, signature de doc. par l’usager, retour de contrat…)
Allotissement : Participation à la préparation des tournées (comptage repas) si besoin
Participation à la préparation des tournées (comptage repas) si besoin
Mise en sac individuel des repas en chambre froide (2°à 6°C)
Rangement et nettoyage de la salle
Nettoyage des caisses de transport
Nettoyage de la chambre froide 1x/sem
Vie sociale et sécurité de la personne :
Etre à l’écoute de la personne et de ses besoins
En cas d’absence de la personne lors de la livraison du repas, appeler directement la personne pour connaitre la raison de son absence ou de sa non-réponse à votre présence.
Sans réponse, interpeller immédiatement le service.
Observer le comportement de la personne et signaler instantanément au responsable de service tout problème aigu et/ou toute dégradation dans le comportement de la personne.
Etre relais des informations concernant les services et animations adaptés aux personnes et existants à proximité de leur domicile.
Conduite et entretien du véhicule et du matériel de livraison :
Dans le cadre de la réglementation en matière de transport des aliments :
Nettoyer la cellule réfrigérée au minimum 1x/sem
Nettoyer le véhicule extérieur et la cabine dès que nécessaire.
Vérifier les niveaux (huiles, eau, freins, etc.) une fois par mois
Renseigner le carnet de bord du véhicule
Respecter le code de la route (véhicule, vélo, piétons, parking…)
Signaler au chargé de logistique toute anomalie du véhicule afin que la prise en charge soit faite dans les meilleurs délais.
Participation à la vie du service et de l’institution :
Participer aux réunions de service.
Participer aux formations mises en place par la DASPA visant à développer les compétences et à améliorer le service.
Participer aux actions inter-services : Noël à domicile, Chantiers jeunes…
COMPETENCES |
Compétences |
Niveaux de maîtrise |
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4 |
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Pratique élémentaire |
Bonne pratique |
Maîtrise |
Expertise |
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SAVOIR |
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SAVOIR FAIRE |
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SAVOIR ETRE |
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CONTEXTE DE TRAVAIL |
Livraison de +/- 45 repas par jour sur un secteur géographique de la ville, ou ± 30 repas si livraison avec des contenants en verre
Service basé dans les locaux de la Cuisine Centrale, 57 rue Général Mangin à Grenoble
avec une antenne au Self Clémenceau notamment pour la livraison des repas avec des contenants en verre (alotissement, chargement et déchargement s’opèrent au Self).
- Relations de travail principales : Personnes âgées, familles, associations et acteurs du maintien à domicile.
CONDITIONS REQUISES POUR POSTULER |
CANDIDATER |
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Dépôt de candidature |
Clôture des candidatures 23-03-2025 |
Date de jury Avril 2025 |
Poste à pourvoir 1/O5/2025 |